Ротоевропласт
 
Главная Новости рынка Выпуск базовых полимеров в Украине
PDF Печать

Выпуск базовых полимеров в Украине вырос в два с половиной раза

polietilenПо итогам ноября объем выпуска крупнотоннажных полимеров в Украине составил 29.8 тыс. тонн. В целом, по итогам одиннадцати месяцев текущего года украинские производители выпустили 276.6 тыс. тонн базовых полимеров.

По итогам прошлого месяца украинский производитель Карпатнефтехим (группа Лукойл) нарастил объем выпуска полиэтилена до 9 тыс. тонн, что почти на 2 тыс. тонн больше в сравнении с октябрем. В целом же, в январе – ноябре суммарный объем выпуска полиэтилена низкого давления украинским производителем составил 93.3 тыс. тонн.

В ноябре Линик (группа ТНК-ВР)нарастил объем выпуска полипропилена. По итогам месяца суммарный объем выпуска полипропилена вырос до 8.3 тыс. тонн. За одиннадцать месяцев текущего года суммарный объем производства полипропилена в Украине составил 85.4 тыс. тонн, что на 23% больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Столь низкий объем выпуска полипропилена в прошлом году был обусловлен длительной плановой остановкой на профилактику всего комплекса НПЗ.

Объем выпуска суспензионного ПВХ на Карпатнефтехиме (группа Лукойл) в ноябре текущего года составил 10.8 тыс. тонн. Загрузка мощностей по ПВХ украинского производителя пока не превышает в 50%. За неполные семь месяцев работы Карпатнефтехим выпустил около 76.5 тыс. тонн суспензионного ПВХ.

По итогам ноября украинский производитель Стирол наработал около 1.6 тыс. тонн полистирола, что почти в два раза ниже в сравнении с октябрьским показателем. За январь – ноябрь предприятие наработало около 21.4 тыс. тонн полистирола, что на 37% больше в сравнении с аналогичным показателем 2010 года.

В целом же, суммарный объем выпуска базовых полимеров украинскими производителями по итогам одиннадцати месяцев текущего года составил 276.6 тыс. тонн, что на 153% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад. Такой рост объемов выпуска обеспечен запуском новых мощностей (ПВХ на базе Карпатнефтехим), а также ростом объемов выпуска уже на действующих производственных площадках.

По материалам:mrcplast.ru

 

0800-300-108 (044) 394-88-98 (067) 232-47-05 (067) 329-28-12


 

    

Protected by Copyscape Web Plagiarism Detector