Ротоевропласт
 
Главная Новости рынка Производство полимеров в Украине
PDF Печать

Производство полимеров в Украине в октябре превысило 29 тыс. тонн

rost_rotoeuroplastУкраинские производители крупнотоннажных полимеров в октябре выпустили более 29 тыс. тонн продукции. По итогам января - октября суммарный объем производства полимеров в Украине составил 247 тыс. тонн.

Пик производства крупнотоннажных полимеров в Украине пришелся на август, когда было наработано более 33 тыс. тонн готовой продукции. По итогам октября суммарный объем производства полимеров украинскими производителями составил чуть более 29 тыс. тонн. В целом же, за десять месяцев текущего года было выпущено около 247 тыс. тонн крупнотоннажных полимеров, что почти в три раза больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

Столь серьезный прирост объемов выпуска обусловлен возобновлением производства полиэтилена низкого давления, а также вводом новых мощностей по производству поливинилхлорида.

После длительного простоя в сентябре 2010 года группа компаний Лукойл возобновила выпуск полиэтилена низкого давления на мощностях Карпатнефтехима (Калуш, Ивано-Франковская область). В прошлом году было произведено около 33.5 тыс. тонн полиэтилена, за десять месяцев текущего года суммарный объем выпуска ПНД составил 84.3 тыс. тонн. С августа предприятие сохраняет уровень загрузки мощностей в пределах 70-75%.

Украинский производитель Линик (группа ТНК-ВР) в октябре текущего года наработал около 6.9 тыс. тонн полипропилена. За десять месяцев текущего года предприятие выпустило более 77 тыс. тонн гомополимера пропилена, что на 22% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

В то же время столь низкие показатели объемов наработки полипропилена в прошлом году были обусловлены длительной остановкой на профилактику всего комплекса, а также незапланированными остановками из-за аварий, которые были обусловлены аномально жарким летом. Выпуск поливинилхлорида на новой производственной площадке Карпатнефтехима в октябре был сокращен до 12 тыс. тонн. В целом же, за неполные шесть месяцев работы предприятие наработало около 65.7 тыс. тонн ПВХ.

Украинский производитель Стирол (группа OstChem) в прошлом месяце увеличил объем выпуска вспенивающегося полистирола и полистирола общего назначения до 3 тыс. тонн. В период январь – октябрь 2011 года суммарный объем производства полистирола на производственной площадке в Горловке был увеличен до 19.8 тыс. тонн, что на 51% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

По материалам: mrcplast.ru

 

0800-300-108 (044) 394-88-98 (067) 232-47-05 (067) 329-28-12


 

    

Protected by Copyscape Web Plagiarism Detector