Ротоевропласт
 
Главная Факты и идеи Ландшафтный дизайн & Садоводство Растительная пластика - возвращение старых традиций
PDF Печать

Растительная пластика - возвращение старых традиций

green_komandor200Модная в ХVI-XVII веке фигурная обрезка кустов постепенно возвращается в наш обиход. Все больше ценителей ландшафтного дизайна хотят видеть на своих дачах и в садах зеленые пирамиды, силуэты животных среди колонн и др. однако, это не означает, что современные достижения стали менее активно использоваться для создания уникального дизайна приусадебных территорий. Более того, одним из таких ноу-хау стали колонны, созданные из пластиковых бочек…

Эта идея пришла в Украину из-за рубежа, с Европы, где нормой считается практика и эстетика. Дизайнеры, которые работают в сфере обустройства ландшафтов, заметили, что мрамор или другой натуральный или искусственный камень не только экономично невыгодны для их заказчиков, но и более сложные в обработке и транспортировке. На выручку пришел пластик, легкие и гибкие изделия из пластмассы стали оптимальным заменителем камня и других дорогостоящих материалов.

Чтобы создать свой сад с колоннами и зелеными статуями в Украине, нужно не так уж много: фантазия, пластиковые емкости разных объемов и форм, зеленые кусты и садовые ножницы.

Что интересно, производители изделий из пластика, такие как киевский завод Рото европласт предлагают уже готовые емкости нужных цветов.

В том же перечне товаров ООО «Командор 2000» вы без труда найдете емкости белого цвета, «под мрамор» и других расцветок от 60 литров самых разных форм. Широкий ассортимент продукции позволяет своими силами создать неповторимый дизайн для своей приусадебной территории.

Пластиковые емкости можно покрасить в нужный цвет, еще одним интересным решением может стать оклейка их кусочками цветного стекла или декоративными камушками, во внутрь пластмассовой бочки, как вариант, можно поместить вазон с любимыми цветами.

А эскизы форм для «зеленых статуй» можно найти в Интернете или, что куда более необычно, придумать самостоятельно.

Источник: Командор 2000

 

0800-300-108 (044) 394-88-98 (067) 232-47-05 (067) 329-28-12


 

    

Protected by Copyscape Web Plagiarism Detector