Ротоевропласт
 
Главная Факты и идеи Промышленность Пластиковая продукция как альтернатива традиционной таре

Пластиковая продукция как альтернатива традиционной таре

emkosti_news_komandor2000Вопрос о хранении и перевозке разного рода веществ и, главным образом, воды стоял еще перед нашими далекими предками. В зависимости от региона проживания – актуальность вопроса возрастала. Как сохранить драгоценную воду, чтобы она не утратила своих качеств, не стала непригодной для употребления? Ответ был прост, как все гениальное, нужно было смастерить емкость: будь-то кувшин, бочку, бак.

Первыми материалами, как нам всем известно, были глина и дерево. Из глины делались не только посуда, но и большие бочки, где хранили не только жидкие вещества, такие как воду, масло, молоко, но и сыпучие, к примеру, зерно. Деревянные бочки появились гораздо позже глиняных аналогов, чему способствовало развитие ремесленничества.

С развитием культуры, сельского хозяйства, земледелия сфер для применения тары становилось все больше. Самым популярным видом деятельности, где использовались изделия из дерева, стало виноделие.

Но срок использования такого рода емкостей был не очень велик: изделия из глины можно было легко повредить, разбить при перевозке. Деревянные даже самые надежные емкости не выдерживали перепадов температур, опять-таки транспортировки на далекие расстояния.

Решение было найдено в современном мире – использовать полимеры для создания тары и других нужд. Изделия из полиэтилена и других пластмасс прошли жесткий путь совершенствования: они стали не только адекватной альтернативой дерева и глины, но и оказались более универсальными.

bochka_komandor2000Пластиковые бочки от 60 до 20 000 л можно смело использовать как в пищевой промышленности, так и в химической. К примеру, двухслойные емкости «Командор2000» выдерживают перепады температур и позволяют воде сохранить ее живительные свойства на длительный период.

Широкое применение пластиковой продукции наблюдается в агропромышленном комплексе, сфере строительства и, как бы это не было удивительно, ландшафтном дизайне (искусственные озера, бассейны) и сфере развлечений (аквапарки, парки отдыха, сауны).

Бочки из пластика, баки, еврокубы и другая продукция, которая производится в Украине такими заводами как Рото Европласт и другими, являются безвредными для человека и безопасными для экологии, поскольку их производство безотходное.

Таким образом, можно наблюдать эволюцию емкостей от хрупкой глиняной до сверхпрочной пластиковой. С этим утверждением не согласятся лишь те, кто еще не опробовал это уникальное достижение науки на практике.

Источник: Командор 2000.

 

0800-300-108 (044) 394-88-98 (067) 232-47-05 (067) 329-28-12


 

    

Protected by Copyscape Web Plagiarism Detector