Ротоевропласт
 
Главная Факты и идеи Промышленность Пищевая промышленность. Хранение растительного масла и его упаковка
PDF Печать

Пищевая промышленность. Хранение растительного масла и его упаковка

maslo03Известно около 30 разновидностей растительных масел, начиная от традиционного подсолнечного, заканчивая маслом из абрикосовых косточек, хлопка и кокоса. Не менее широкий и спектр его использования: от приготовления пищи и косметических средств до биотоплива.

В связи с этим вопрос об упаковке и хранения растительных масел не теряет актуальности.

Таким образом, хранение масел длительное время проводиться в емкостях, бочках, баках разных размеров и вместительности, главное – чтобы емкость плотно закрывалась. Так, масло защищено от воздействия бактерий, которые образуются при условии доступа кислорода в резервуар, что позволяет ему длительное время сохранять свежесть и не становить горьким. Еще одно важное условие – емкость должна быть сделана из материала или же покрыта краской, которая не пропускает ультрафиолет.

Использование резервуаров удобно и выгодно еще и потому, что баки позволяют с легкостью транспортировать масло без вреда для него. maslo02

Оптимальные температурные условия +3-6 С при относительной влажности воздуха до 75% позволяют хранить растительное масло в течении 1-2 лет. Традиционно для большей уверенности, растительные масла принято хранить в подземных помещениях, как например подвал или погреб.

В розничной торговле активно используют емкости 200 л, сделанные из металлов или полиэтилена.

Стоит отметить, что нередко, покупая нерафинированное масло в пластиковой бутылке можно наблюдать мутный осадок, это свидетельствует о том, что условия хранения были нарушены и масло хранили при минусовых температурах, в результате чего в нем выделились глицериды, которые дают осадок.

С примерами пищевых емкостей можно ознакомиться здесь.

Анна Семенова, специально для сайта Рото Европласт

 

0800-300-108 (044) 394-88-98 (067) 232-47-05 (067) 329-28-12


 

    

Protected by Copyscape Web Plagiarism Detector