Ротоевропласт
 
Головна Факти та ідеї Історична довідка Удивительная находка в Северных Альпах

Удивительная находка в Северных Альпах

280px-Near_Klosterwappen_01Историки и археологи утверждают, что первым образцом тары в привычном для нас понимании была плетеная корзина. И только после нее в обиход человека вошла бочка. Случилось это, по утверждению археологов, около 3 тысячелетий до н.э. Именно к бронзовому периоду археологи относят найденные образцы наидревнейшей деревянной бочки.

Артефакт был найден относительно недавно на территории современной Германии и Австрии – в Северных Альпах.
Таким образом, начало эры бочек было положено в современной Европе. Впрочем, как утверждают археологи, бочки широко использовались и в Древнем Египте, и именно там она приобрела знакомую нам и по сей день форму – цилиндра.

Впоследствии простота и надежность использования сделали бочку незаменимым предметом быта людей. В бочке хранили и перевозили напитки, крупу, масло и даже оружие. Это стало возможным в 15 веке, когда человечество создало первую металлическую бочку. Именно ее стали активно использовать для перевозки пороха.

alpИнтересный факт, что именно эти емкости и их универсальные свойства сыграли значительную роль в процессе открытия и завоевания новых земель в 17-18 вв., поскольку в них можно было длительное время хранить и перевозить не только продукты, но и алкогольные напитки, в том числе и пиратский ром.

В современном мире трансформация и совершенствования этого вида емкости не остановилось. С появлением полиэтилена, бочка обрела новое дыхание, став еще более практичной и востребованной. Но, не смотря на это, и деревянная, и металлическая, и пластиковая бочки находят своего потребителя и по сей день.

Анна Семенова, специально для сайта Рото Европласт

 

(067) 329-28-12

(050) 047-45-12

(093) 290-30-33

(067) 232-47-05



 

    

Protected by Copyscape Web Plagiarism Detector