Ротоевропласт
 
Главная Факты и идеи Ландшафтный дизайн & Садоводство Душевая кабинка на даче: пластиковая бочка, кран и немного терпения
PDF Печать

Душевая кабинка на даче: пластиковая бочка, кран и немного терпения

dush_kabinaНаверное, многие удивятся, зачем это делать душевую кабину своими руками, если сегодня без труда можно ее купить. Но все же купить и сделать своими руками – это две большие разницы. Кроме того, если предложенные в магазинах варианты изготовлены по стандартным макетам и не всегда вписываются в экстерьер, то хенд-мейд изделия подразумевают индивидуальность и уникальность.

Итак, как сделать летний душ на даче?


Для начала, как и в случае с искусственным водоемом, нужно определиться с месторасположением будущего душа. После чего определим материалы, которые нам понадобятся для сооружения конструкции.


Во-первых, это пластиковая бочка или же другая емкость для воды. Во-вторых, труба или сток для слива воды. Далее понадобятся материалы для самой кабинки. Это могут быть пластиковые, деревянные, тканевые полотна, клеенки произвольной формы и размеров. Напомним, все определяет хозяин по личному вкусу и усмотрению.


Ну и, соответственно, нужны: труба, кран и душевая насадка. После того, как необходимые материалы в наличии можно переходить к процессу постройки.dushevaya_kabina_05


Первое что нужно сделать – выкопать небольшое углубление, где будет размещаться поддон. Его можно укрепить рубероидом или же забетонировать, после чего покрыть или листом метала, пластмассы или плотной клеенки. Далее поддон нужно соединить со сливом. Это можно сделать с помощью трубы пущенной под наклоном или забетонированной траншеи.


Кабину мастерим на свой вкус и из любых материалов. Все зависит от фантазии и поставленных целей. Главное не забыть сделать дверцу, хотя если вы решили использовать клеенку, то задача еще более упрощается.


Теперь можно переходить к установке бака. Стандартно для этих целей подойдет емкость 100-200 литров. Желательно, чтобы бак был темного цвета, что ускорит процесс нагрева воды. В дне бочки просверливаем или вырезаем ножом отверстие, вставляем штуцер. На штуцер крепим кран с душевой насадкой. Емкость устанавливаем на крыше. Заполнив бак водой – душ готов к использованию.


Напомним, что в зимний период при условии, что вы не планируете демонтировать душевую кабину, из резервуара нужно слить воду.


С вариантами и цветами емкостей и баков можно ознакомиться здесь.

Анна Семенова, специально для сайта Рото Европласт

 

0800-300-108 (044) 394-88-98 (067) 232-47-05 (067) 329-28-12


 

    

Protected by Copyscape Web Plagiarism Detector