Ротоевропласт
 
Главная Факты и идеи Ландшафтный дизайн & Садоводство Пластиковая бочка превращается… в садовый пруд
PDF Печать

Пластиковая бочка превращается… в садовый пруд

garden3Ландшафтный дизайн стал модной фишкой относительно недавно, в то время как обустройство приусадебной территории знакомо нам уже много лет. В любом случае, и в том и другом случае, неотъемлемым элементом работы специалистов служил пруд.

Бытует распространенное мнение, что искусственный водоем – это атрибут исключительно богатых людей, что в корне неверно, так как его без особых финансовых затрат создать собственными руками.

Первоочередное, что следует сделать – это определиться с месторасположением будущего пруда. Специалисты не рекомендуют располагать его в тени деревьев по ряду причин, это и опадающая листва, и корни деревьев, которые рано или поздно внесут свою лепту в разрушение водоема.

После этого нужно определить форму пруда. Сразу отметим, что на данный момент уже существуют производители, предлагающие пластиковые емкости определенных форм. Это, с одной стороны, упрощает процедуру, т.к. работать с пленкой довольно сложно, а с другой, делает пруд более прочным. В любом случае, выбор за хозяином.

garden4

Если пластиковая емкость или бак не позволяют воплотить в реальность задуманное, то следует знать, что при использовании пленки работы нужно проводить при температуре не ниже +200С. Именно эта температура является оптимальной для придания нужной формы будущему водоему.

После того как хозяин определился с материалом для пруда и местом, можно приступать к подготовке котлована. Тут нужно помнить, что определяя границы водоема, площадь нужно на 10 см расширять. Это нужно для создания вокруг водоема т.н. песчаной «подушки».

Перед тем как устанавливать емкость, почву под водоемом следует тщательно утрамбовать, удалив все твердые предметы, корни растений, стекло и т.д.

Чтобы правильно сделать песчаную «подушку», дно котлована засыпается смесью щебня и песка, при установке самой емкости, вертикальную плоскость также засыпают песком, при этом не следует забывать поливать его водой, что сделает конструкцию еще более прочной. Края тщательно утрамбовываются и в емкость заливается вода. После того, как вы убедились, что водоем в полном порядке, можно приступать к его украшению. Успехов!

Анна Семенова, специально для сайта Рото Европласт

 

0800-300-108 (044) 394-88-98 (067) 232-47-05 (067) 329-28-12


 

    

Protected by Copyscape Web Plagiarism Detector